Daftar Isi


Berikut ini daftar isi blog PVCairsoftgun untuk memudahkan navigasi para pembaca, kami susun berdasarkan urutan waktu penulisan.

Selamat Datang
Mengenai Airsoft
Keselamatan dalam Airsoft
Memperlakukan Airsoft Gun
Bertangung Jawab dan Patuhilah Hukum
Prinsip Kerja Dasar Airsoft Gun dari Pipa PVC
Memanfaatkan Botol Plastik untuk Membuat Airsoft Gun
Tes Kemampuan Botol Plastik Menahan Tekanan Udara
Airsoft Gun Pipa PVC, Gambaran Lebih Detail
Botol Plastik Sebagai Popor Sekaligus Air Chamber
Airsoft Gun Pipa PVC, Project Pertama
Inner Barrel 6mm untuk PVC Airsoft Gun
Visir, Pembidik untuk Airsoft Gun PVC
Setting Visir untuk Airsoft Gun Pipa PVC
Mengoptimalkan Keran Sebagai Picu Airsoft Gun Pipa PVC
Menguji Kemampuan Maksimal Botol Plastik Menahan Tekanan Udara
Meningkatkan Performa Airsoft Gun Pipa PVC
'Chronograph' Murah Meriah dari Kaleng Soft Drink
Test Homemade Airsoft Gun
Mengembangkan Airsoftgun PVC Multi Shot
Review Airsoft Gun PVC Multi Shot
Melanjutkan Proyek PVC Airsoft Gun Multi Shot
Panduan Ringkas Membuat Airsoft Gun Pipa PVC
Airsoft Gun, Pakai Ujung Orange
Breech untuk Airsoftgun PVC
Pompa Portable untuk Airsoft Gun Pipa PVC
Universal Pneumatic Launcher
Harga Bahan untuk Airsoft Gun Pipa PVC
Lazy Breech untuk Universal Pneumatic Launcher
Senapan Pipa PVC: dari Mainan hingga Penelitian
Plethokan dan Lodhong, Potato Gun Tradisi Indonesia
Membuat Breech Senapan Mainan PVC
Universal PneumatIc Launcher - update
Hose Clamp, Pengunci Laras Senapan PVC
Laras Alternatif untuk Airsoft Gun PVC
Rubber Seal untuk Airsoft Gun PVC
DUCKgunov ver 3.0
Spring Powered Airsoft Gun PVC
Lelang Eskapea DUCKgunov Beta Ver. 1 (Close/Sold)
Membandingkan Laras Alternatif untuk Airsoft Gun
Firing Report Laras Alternatif untuk Airsoftgun PVC
Pentil Ban untuk Membuat Mainan Airsoft Gun PVC 
Massa Proyektil BB Plastik Airsoft Gun
Diameter BB Plastik Airsoft Gun
Pipa Aluminum untuk Laras Airsoft Gun PVC
Video Baru Youtube PVCairsoftgun (Test Duckgunov Beta Version 1)
Menahan BB pada PVC Airsoftgun dengn Retention Rubber

Tak lupa kami mengucapkan terima kasih atas perhatian dan antusiasme yang diberikan selama ini, silakan baca juga halaman Disclaimer.
 
Selamat berkreasi! Bahan dapat dibeli dan alat dapat dipinjam, namun kreatifitas dan imajinasi datang dari Anda sendiri :-)

Salam...

Admin PVCairsoftgun
pvcairsoftgun@gmail.com


Thanks to Our Supporter:
DUCKTAG-ID.COM
visit: https://www.instagram.com/ducktag_id/
 

19 comments:

  1. upload video dong gan, susah ngikutin nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksud hati ingin membuatkan video, tapi waktu belum memungkinkan. Doakan aja gan :-)

      Delete
  2. Trims atas informasinya, sangat bermanfaat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir dan mengapresiasi. Selamat berkreasi dengan aman.Salam kreatif.

      Delete
  3. lemyg pas ap ya gan,saya selalu bocor dan melesak sampe lepas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai lem khusus pipa, aja. tunggu benar2 kering. kami lebih suka yang kemsan kaleng.

      Delete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. gan kalau pengatur anginnya tebakan kompresor kencang kh ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. spray gun kompressor dapat dipakai, namun 'debit' udara yang dikeluarkan tidak sebesar dan se-spontan pakai keran.

      Delete
  6. Bagus sekali mas, memang kreative banget dah...
    Ada jenis/model lain gak mas ??
    Kayak senapan riffle gitu...

    ReplyDelete
  7. Maksudnya kayak senjata Riffle yang semi-auto atau full-auto....

    ReplyDelete
    Replies
    1. semi auto belum mencoba gan. kalau ingin full auto bisa pakai kompressor dan desain "bb machine gun" bisa dicari di google :-)

      Delete
  8. Gan saya ada ide nih, tapi ane blum sempet coba. Gan apa bisa tenaga peluncur nya pakai konsep LONG SPIRTUS ya. Saya dapet ide ini karena saya lagi coba eksperimen LONG SPIRTUS

    Trims gan

    ReplyDelete
  9. secara teknis bisa, ada yang sudah coba, tapi kami tidak membahas di blog ini karena itu menggunakan bahan bakar :-)

    ReplyDelete
  10. Saya udah buat yang bisa di di pake berulang kali,, prinsip dasarnya sama kayak sepeda motor jadi ada tangki yang bisa menampung bahan bakar nya ,,,jadi tinggal ngisiin peluru,,tinggal puter tuh penyegat bahan bakarnya,,tembak dah,,,

    Jederr,,9
    (Tapi saya pake lilin/malam buat ammo nya)

    ReplyDelete
  11. Kasih gambaran buat trigger untuk jenis tekanan spring dong om

    ReplyDelete
  12. Model spring belum sempat membuat :-p

    ReplyDelete

Ingin diskusi mengenai airsoft gun PVC? Mau berbagi pengalaman? Silakan menulis komentar atau email ke pvcairsoftgun@gmail.com